广东省足球协会

专栏推荐

精彩推荐

  • 第一期亚足联/C级教练员培训班

  • 第二期D级教练员培训班

  • 第一期D级教练员培训班

  • 新一届省足协领导班子产生

相关链接


恒大时隔3年再进足协杯8强 誓夺冠弥补亚冠遗憾
2016-06-30 16:52:11  广东省足球协会    点击量:


    虽然恒大在中超迎来了5连贯,还实现了3年2夺亚冠冠军的霸业。但对于足协杯,恒大在近几个赛季还真是提不起太大兴趣。

    在2011年,恒大在足协杯淘汰赛中点球输给了陕西浐灞,从杯赛中出局。在2012年,恒大终于如愿在足协杯中问鼎。但在2013年,恒大在足协杯决赛中迎来了鼎盛期的人和,恒大最终输给了对手,错过了单赛季实现三连冠伟业的机会。

     

    前两年里,随着联赛竞争逐渐激烈,恒大主要将重心转移到中超和亚冠当中,对于足协杯显然再无精力全身心投入。2014年足协杯,恒大亮相的第3轮仅1-0淘汰广东日之泉,但随后面对建业,肖智的两粒进球,让恒大1-2输给了建业,在足协杯中惨遭淘汰。
     

    2015年,少帅卡纳瓦罗执掌恒大在赛季伊始连续遭遇伤病威胁,在恒大第3轮客场对阵中甲球队新疆达坂城的比赛,恒大已无精力应战。那次,仅仅有13人远征的恒大派出了“二队”应战,卡帅也并未远征新疆。那场比赛最后1分钟,恒大被判争议点球,被新疆队绝杀。最后,恒大1-2输给新疆,在足协杯出局。
     

    然而本赛季恒大遇到的情况有所不同,亚冠联赛当中的出局,让恒大方面已然无法舍弃杯赛。今晚与泰达半主力阵容PK,斯科拉里还是派出了手头最强阵容,廖力生、徐新等在联赛中鲜有表现机会的球员,都没能获得首发机会。由此可见恒大以及斯帅本人对本场比赛的重视,当然面对一心专攻联赛的泰达,恒大客场以3球大胜晋级,也早在外界预料当中。
     

    早早告别本赛季亚冠的恒大,已然是把足协杯当亚冠来打了,大菲尔的球队也无疑是今年足协杯冠军的最有利争夺者。