广东省足球协会

专栏推荐

精彩推荐

  • 足协杯肇庆恒泰2-0苏州

  • 足协杯-梅州、昊昕晋级

  • 清远D级教练员培训

相关链接


广东“2018小小世界杯”总决赛落幕
2018-07-05 17:43:50  广东省足球协会    点击量:
           为期两天的“2018小小世界杯——超萌兔幼儿足球联赛”总决赛日前在华南师范大学闭幕,这是华南地区在幼儿足球领域所取得的最高荣耀。最终,32所幼儿园队伍分别决出各4支冠亚军队伍和8支季军队伍,其中白云尚城幼儿园、广州市第二幼儿园、洛溪幼儿园、广东省委机关幼儿园获得4个组别的冠军。

      据了解,联赛分成预选赛和总决赛两个阶段。结合幼儿足球的特点,采取三人制比赛和足球游戏竞赛相结合的方式。每队15名队员,分为两项接力游戏,每项3人。三人制足球对抗赛则分为男生组、女生组、混合组(至少1名女生)。赛事从5月上旬正式启动以来,广东省共有211家幼儿园参加预选赛,共举行预选赛和复活赛近50场。
     

      本次联赛由广东省足协主办,是目前华南地区最大型的学龄前儿童足球赛事,推动了广东省幼儿足球启蒙事业的发展。