广东省足球协会

专栏推荐

精彩推荐

  • 足协杯肇庆恒泰2-0苏州

  • 足协杯-梅州、昊昕晋级

  • 清远D级教练员培训

相关链接


新疆喀什少年足球代表队来粤交流训练比赛
2018-07-16 16:18:27  广东省足球协会    点击量:

      2018年7月14日——30日,由新疆喀什地区疏附县小学生组成的足球代表队,将赴广东进行为期半个月的交流活动。本次参加交流活动的都是从当地小学中选拔出来的U13年龄段的品学兼优的青少年,选拔标准和要求不单单是足球技能,还包括了他们的国家通用语言表达能力以及文化课成绩。

            本次交流活动,得到了广东省委省政府、广东省援疆前方指挥部、广东省体育局的大力支持。为深入贯彻落实中央治疆方略,促进喀什地区各民族交往交流交融,2017年广东省第八批援疆干部人才进疆以来,率先在19个援疆省市中提出“足球援疆”概念。经过一年多的努力,在后方相关单位的积极支持和配合下,当地的青少年足球培训和竞赛工作在受援地区蓬勃开展。通过将各个中、小学校组织起来进行系统化的培训和竞赛,发挥足球项目团结、拼搏,互助,守纪的正面作用,将越来越多的少数民族青少年吸引到足球场上,直接起到了提高国家通用语言水平,远离极端宗教主义影响,增强对祖国大家庭“五个认同”的积极作用。

            代表队在粤期间,将由广东省足球运动中心全程负责队伍的食宿、训练、比赛、观摩、交通等事宜,并与广东省参与援疆建设工作的广州、东莞、佛山三地的青少年开展文化与足球方面的互动与交流。主要目的就是以足球为载体,开拓受援地少数民族青少年的视野,提升他们对内地先进经济文化的认识,增强他们的五个认同意识,树立正确的人生观和世界观。