广东省足球协会

专栏推荐

精彩推荐

  • 第一期亚足联/C级教练员培训班

  • 第二期D级教练员培训班

  • 第一期D级教练员培训班

  • 新一届省足协领导班子产生

相关链接


高校冠军杯淘汰赛阶段1/8决赛综述
2015-07-02 19:15:36  广东省足球协会    点击量:
      联合体育网讯:2015年6月7日,由联合体育网主办,广东省业余足球协会与我是球迷APP协办,首届广州“高校冠军杯”大学生7人制足球赛,淘汰赛阶段如期在广东财经大学本部校区足球场火热进行。

     

      经过小组赛三轮的鏖战,出线球队终于要在残酷的淘汰赛阶段证明自己的实力,一场比赛就将决定球队的命运。球员们都摩拳擦掌,士气高昂,从开场前的围圈打气中看得出,他们既有对比赛胜利的渴望,同时又对淘汰赛的结果而紧张。

     

    看点

      今天碰到了相对好的天气,还有质量不错的人造草场地,各个球队基本上都能发挥出了他们应有的水平,本轮赛事的竞技水平和激烈程度也是前几轮以来最高的,而且还有多场紧张刺激扣人心弦的点球大战.!

     

    数据

      高校冠军杯淘汰赛第1轮1/8决赛,常规时间内共打进17球,场均2.1球。点球大战有2场,都在1号场发生。到了淘汰赛阶段,各球队都踢得比较谨慎,并没有出现太大差距的比分,多数场次都是两三球的总进球数。

     

    1/8决赛战况:

     

    广东交通职业技术学院2-0华南理工大学(大学城校区)

     

     

      开场哨声一响,正式拉开本次赛事淘汰赛的序幕。上半场在烈日下双方各有攻守,但是均无建树,0-0打平进入下半场。下半场进行到第35分钟,雨神“如期”光顾,广交院似乎马上在这两分钟的阵雨中找回破门的感觉,11号杨正乾在雨中敲开了对方的大门,广交院1-0取得领先。终场前5分钟,华工大学城球员自摆乌龙,替广交院奠定了胜局。最终广东交通以两球优势取得比赛胜利,成为第一支挺进八强的球队!

    (MVP:广东交通7号 魏耀成)

     

    广东工业大学华立学院2-0广东财经大学(三水校区)

     

     

      另一场赛事,由C组第一广工华立本轮迎战占半个主场之利的广财三水。比赛第13分钟,广工华立22号队员梁云锋先拔头筹,为广工华立取得一球领先;4分钟之后,梁云锋又助攻队友2号吴达宇打进一球,广工华立17分钟就两球在手。比赛剩下的时间双方均无法再次改写比分,最终广工华立2-0击败广财三水,跟随广交院的脚步进入8强。

    (MVP:广工华立22号 梁云锋)

     

    1/4决赛对阵: 广东交通vs广工华立

     

     

    广东财经大学(本部)1-1仲恺农业工程学院(海珠校区)点球:广财本部0-2仲恺海珠

     

     

      B组首名晋级的广财本部本轮坐镇主场,迎战前来挑战的客队仲恺海珠。上半场比赛双方拼抢十分激烈,广财本部控制了比赛节奏,仲恺海珠依旧坚持稳守突击战术。仲恺海珠凭借超常发挥,艰难守住比分,双方0-0结束上半场赛事。经过中场休息,下半场比赛重燃战火,比赛进行到第32分钟,实力稍胜一筹的广财本部率先发难,在前场左路打出配合,5号郑旭斌边路带球内切到对方禁区顶后一脚抽射中的,广财领先1-0!落后的仲恺海珠马上作出人员调动,先后换上37号和7号两名队员。比赛进行到第48分钟,仲恺7号队员在无球跑位中被对方拉到,为仲恺搏得一个宝贵的任意球机会,仲恺37号魏立鹏一个助跑抽射,稳稳地将皮球送入球门右下角,仲恺海珠奇迹般地在终场前把比分扳成1-1,并将比赛拖入点球大战!

     

      点球大战由仲恺先罚,第一轮,仲恺37号一蹴而就,广财7号选择球门右边,结果偏出球门!第二轮仲恺7号球员抽射球门左边,再次命中,广财77号站在点球点前,同样选择球门左边,结果在重压之下,将球再次打偏,将仲恺海珠送入了本次赛事的8强。

     

    (MVP:仲恺海珠37号 魏立鹏)

     

    广东工业大学(龙洞校区)2-1广州华南商贸职业学院

     

     

      “never give up!”广工龙洞2-1华南商贸的这场比赛,广工龙洞的球员就完美解释了这句话!上半场两队暂时握手言和。然而下半场才是真正的戏肉!第37分钟,大名单只有1名替补球员的华南商贸凭借14号叶海泳的进球取得领先,并且将这比分带到伤停补时阶段!此时,广工队长37号吴昌岳带领着球队进行最后的反扑!第50分钟,37号吴昌岳奇为球队打进扳平比分的一球,这个进球也吹响了广工反扑的号角!随后半分钟风云突变,华南商贸11号球员死球阶段连得两张黄牌,两黄变一红下场,广工龙洞也抓住了这千载难逢的机会,终场前由26号谢应永再进一球,2-1绝杀华南商贸,惊险晋级8强!本来占尽比分优势的华南商贸就饮恨败北,遗憾出局。

    (MVP:广工龙洞37号 吴昌岳)

     

    1/4决赛对阵:仲恺海珠vs广工龙洞

     

     

    广州航海学院0-0广东技术师范学院 点球:航海学院2-1广技师

     

     

      本场比赛的双方,3场小组赛都打进5个进球,攻击力杠杠的。奈何本场比赛,在对方密不透风的防守之下均(破)无(门)建(乏)树(术)!造就了八分之一淘汰赛唯一一场0比0的比赛。比赛被迫拖入点球决胜阶段。点球大战广州航海先罚,第一轮广洲航海52号劲抽中路,球直挂球门上角;随后,广技师11号低射球门右下角也命中!点球第二轮,广州航海19号推射球门中路,广技师门将轻松将球扑出;广技师8号球员依旧抽射球门中路,球被临时改踢门将的广州航海队长扑出!!双方回到同一起跑线!!点球最后一轮,广州航海派上8号球员,依旧选择中路,虽然门将碰到球了却没能阻止球滚进球网;广技师最后一名罚球球员是45号,在重压之下,球打飞了!广州航海涉险晋级!

    (MVP:航海学院4号 沈成鉴)

     

    广东邮电职业技术学院1-3中山大学

     

     

      上半场比赛,中大凭借32号陈建森在第18分钟的进球,一球领先对手进入中场休息。下半场比赛,中大再次发力,第34分钟由8号杨妙林再下一城,2-0领先邮电学院。邮电学院并没有放弃比赛,第47分钟由队长10号练豪展打入一球!可惜补时阶段,中大6号球员茹海嘉再为中大打入一球,最终中大3-1战胜邮电学院,同样跻身8强。

    (MVP:中大6号 茹海嘉)

     

    1/4决赛对阵:广州航海vs中山大学

     

     

    广东水利电力职业技术学院1-0广东药学院

     

     

      开场仅仅4分钟,水利学院就由72号林俊霖助攻7号詹宏宙打进一球,水利学院手握一球!随后的比赛,双方都有几次破门的好机会,但是均未结果。最后水利学院就凭借早早打进的一粒进球,一球小胜广东药学院,成为第7支8强球队。

    (MVP:水利学院72号 林俊霖)

     

    广州体育职业技术学院3-0华南师范大学(石牌本部)

     

     

      比赛第8分钟,广体职右边路发起进攻,13号李少康一脚传中,球精确找到埋伏在后点的11号陈志杰,后者俯身冲顶,为广体职先下一城!在强大对手面前,华师石牌也打出了几个漂亮的默契配合,可惜只差临门一脚。反观广体职,23号陈学政中场中路断球之后自己带球推进,在对方中后卫的力逼之下依然能够起脚抽射,皮球直挂网顶,比赛进行到第20分钟,广体职就2-0领先,并将这比分保持到中场休息。下半场第37分钟,广体职11号陈志杰梅开二度,广体职再次改写比分。最终广体职3-0战胜华师石牌,轻松拿到最后一张八强门票!

     

    (MVP:广体职院23号 陈学政)

     

    1/4决赛对阵:水利学院vs广体职院

     

    高校冠军杯8强球队已全部产生,晋级的分别有:广东交通、广工华立、仲恺海珠、广工龙洞、广州航海、中山大学、水利学院、广体职院。

     

    1/4决赛对阵场次、时间和场地

     

      本次赛事将按照世界杯决赛圈模式进行64场精彩比赛,采用传统媒体与自媒体相结合的方式进行全方位传播,树立校园足球办赛标杆。

      主办方创新打造的32集“迈进校园-球队专访系列视频”,引导高校冠军杯“跨越”足球范畴,充分展现出各高校的校园风采与传统。

      赛事还首创流动主场,带动高校冠军杯进驻更多的校园,保持新鲜感不断,最大化提高杯赛的影响力与参与度。


     

    来源:联合体育网