广东省足球协会

专栏推荐

精彩推荐

  • 第一期亚足联/C级教练员培训班

  • 第二期D级教练员培训班

  • 第一期D级教练员培训班

  • 新一届省足协领导班子产生

相关链接


第二届高校冠军杯北部赛区总结:进球冠绝5大赛区
2016-05-10 17:34:49  广东省足球协会    点击量:
    进攻
     
    在经历29场比赛过后,北部赛区一共产生了83个进球,是目前所有所有赛区之中进球最多的赛区,其中,进球最多的球队便是北部赛区的冠军广东海洋大学,他们在整个赛事中打进了14球,而亚军中山学院则以打进12球的成绩成为进球第二多的球队。
    另外,北部赛区在29场比赛里只有一场比赛没有产生进球,这样的进攻效率也使这个比赛更加精彩。
     

     
    在个人数据方面,南洋理工的周杨和海洋大学的邱耀建一同以打进6球的成绩成为金靴奖得主,而周杨更是在南洋理工对阵广二师的比赛中打进5球,打破了由邓春池保持的单场个人进球记录。而海洋大学的邱耀建则是目前唯一一个拿到金靴奖的后卫球员。
     
    防守


     
    本次北部赛区的赛事中,要论防守最好的球队自然是中山学院了,他们在整个赛事中仅仅被对手打入2球,虽然他们不是失球最少的球队,但他们是场均失球最少的球队。另外,中山学院的门将陈万瑾也以连续133分钟不失球的记录成为了北部赛区的最佳门将。
     
    失球最少的是华夏职院,他们仅仅被对手打进一球。
     
    参赛球队
     
    北部赛区参赛球队数量和参赛人数创造了本届赛事的新高,整个北部赛区一共有15支球队共280名球员参与其中。而在这些参赛球队中,韶关学院和海洋大学都打破了之前由河源职院保持的参赛路途最远的记录,海洋大学更加是成为了目前高校冠军杯参赛距离最遥远的球队,他们每次来广州参加比赛都要经历7个小时的旅途。
     

     
    此外,这次北部赛区也是高校冠军杯首次有韶关,中山和湛江地区的球队参与其中,期待以后有更多新球队能参与到这项赛事。
    题外话


     
    这次北部赛区和之前中心赛区一样,将比赛场地放在了广工龙洞,而两个赛区都同样在比赛期间遭遇大雨,因此,每次到广工龙洞比赛“高校冠军杯”都会被戏称为“高校雨神杯”。
     
    总决赛
     
    从整个北部赛区的比赛来看,北部赛区的前四名都基本具备了冲击总决赛八强的实力,而海洋大学更加冲击前四的热门之一。当然,北部赛区的8支出线球队能走多远还要看分组和临场发挥,毕竟足球还是要踢过才知道结果的。

    来源:联合体育网